Mukena Anak Polos Hyget Super Mukena Dewasa Polos Hyget Super Sabun Lumpur Amoorea Sarang Semut Papua Jelly Gamat Gold - G Xamthone ACEMAXS VCO - Virgin Coconut Oil Algae Kristal Jepang

Jenis Bahan

Jenis Bahan
Kategori Jenis Bahan Meliputi :

Jenis Bahan Katun adalah jenis bahan kain rajut yang berasala dari bahan dasar serat kapas, yang terdapat jenis bahan yang mirip dengan bahan kain katun, yaitu bahan kain PE. kita dapat membedakannya, apabila jenis bahan kain katun terbakar/dibakar maka akan tercium bau yang seperti kertas atau seperti kayu yang terbakar dan akan menjadi abu.

Keunggulan dari bahan katun :
- Tidak kisut/mengkerut apabila dicuci
- Tidak mudah luntur untuk jenis bahan berwarna
- Dapat menyerap keringat
- Tidak berbulu

Bahan Katun Kombed

Bahan kain katun yang dibuat dengan penyelesaiannya disisir (combed) dengan tujuan agar, dari serat-serat kapas halus dapat dipisahkan. Sehingga bahan ataupun kain yang dihasilkan jauh lebih halus serta tidak berbulu. Ada 2 jenis bahan katun kombed yaitu, bahan katun kombed 20S dan 30S.

- Bahan Katun Kombed 20S adalah bahan katun yang terbuat dari benang berukuran 20S, lebih tebal dari bahan katun kombed 30S.
- Bahan Katun Kombed 30S adalah bahan katun yang terbuat dari benang berukuran 30S, bahan ini lebih lemas dari bahan katun kombed 20S.

Bahan Pique atau Lacoste

Bahan Pique/Lacoste, biasanya digunakan untuk kategori bahan pembuatan kaos polo/kerah/wangki. untuk pembuatan kaos kerah biasanya menggunakan kerah yang sudah jadi. Kerah jadi ini adalah bahan kerah yang diproduksi oleh pabrik dan tiggal jahit. Sedangkan untuk kerah bikin, adalah kerah yang dibuat oleh tukang jahit berdasarkan pemesanan sendiri dengan menggunakan bahan yang sama dengan jenis bahan kaos seperti katun kombed dan katun korded, dengan penambahan kain keras didalamnya.

Bahan Poly Ester atau PE

Jenis Bahan Poly Ester adalah jenis bahan yang tingkatannya dibawah bahan katun. Jenis bahan dasarnya adalah bahan polyester

Search Product
Qoryabusana